Näh-Workshop, Bogenschießen und Alpenkochabend bei unserer VHS Leck


Drei tolle Angebote unserer Volkshochschule Leck:

VHS Leck: Näh-Workshop für Anfänger – Turnbeutel

Am Sonnabend, 04. September 2021 um 9:00 Uhr bietet die VHS Leck einen Näh-Workshop für Anfängerinnen und Anfänger, um Turnbeutel zu nähen. Unter Anleitung entsteht etwas Schönes für den Alltag zum eigenen Gebrauch oder zum Verschenken. Alle Teilnehmenden werden gebeten, eine eigene Nähmaschine mitzubringen und Erfahrung in deren Gebrauch zu haben. Geräte können nicht gestellt werden. In der Kursgebühr sind die Ausgaben für Materialien nicht enthalten. Eine Materialliste in der Volkshochschule erhältlich. Für die Teilnahme ist eine vorherige Anmeldung in der Volkshochschule erforderlich und es wird um Beachtung des Hygiene- und Schutzkonzepts gebeten.

VHS Leck: Traditionelles Bogenschießen – Workshop zum Kennenlernen

Am Sonnabend, 04. September 2021 um 15:00 Uhr bietet die VHS Leck einen Workshop an für alle, die das traditionelle Bogenschießen ausprobieren möchten. Kursleiter ist Axel Preuschoff. Die Veranstaltung findet in Karlum statt.

Angeboten wird das Bogenschießen mit traditionellen Langbögen – ohne Zusatztechnik. Die Teilnehmer erlernen die Handhabung von Pfeil und Bogen und Elemente des Schussablaufes. Dabei wird auch das intuitive Schießen geübt. Die komplette Ausrüstung wird gestellt.

Für die Teilnahme ist eine vorherige Anmeldung in der Volkshochschule erforderlich und es wird um Beachtung des Hygiene- und Schutzkonzepts gebeten.

VHS Leck: Kochkurs – Alpenkochabend

Am Montag, 06. September 2021 um 18:30 Uhr bietet die VHS Leck einen Kochabend für alle, die die Alpenküche kennenlernen möchten. Die Kursleiterin, die familiäre Wurzeln im Alpenraum hat, bringt den Interessierten die Küche der Region näher: Mehr als Oktoberfest, Almgaudi und schwere k.u.k.Traditionskost: die Alpen sind Europas kulinarisches Rückgrat! Der Kochabend bereist – nach einer kleinen Rundreise- die wichtigsten Regionen und vereinigt sie in einem modernen, schnörkellosen Vier-Gänge-Menü. Die Teilnehmenden werden gebeten, eine Schürze, zwei Handtücher und Behältnisse für Speisereste mitzubringen. Für die Teilnahme ist eine vorherige Anmeldung in der Volkshochschule erforderlich und es wird um Beachtung des Hygiene- und Schutzkonzepts gebeten.

Informationen und Anmeldung für alle drei Veranstaltungen unter:
VHS Leck, Schulzentrum, Am Süderholz 13d, 25917 Leck;
Telefon 04662 – 4539, Telefax 04662 – 1244, E-Mail: info@vhs-leck.de