VHS Leck: Kochkurse im „Veganuary“


Der „Veganuary“ ist eine jährliche Initiative, die Menschen weltweit dazu einlädt, im Januar vegane Ernährung zu entdecken und pflanzenbasierte Alternativen in ihren Speiseplan zu integrieren.

Die vhs Leck bietet im Januar zwei Kochkurse an, in denen Teilnehmende Anregungen bekommen, um den Fleischkonsum im Alltag zu reduzieren.

Am Donnerstag, den 16. Januar 2025, um 18:30 Uhr findet der Kochabend „Vegane asiatische Küche“ statt, geleitet von Haris Schildhauer, einem ausgebildeten Koch aus Indonesien. Die Teilnehmenden werden Gerichte wie Gemüse aus dem Wok, Eintopf, Süß-Saures, Frittiertes und einen süßen Nachtisch zubereiten, unter Verwendung asiatischer Gewürze, die auch in Deutschland als homöopathische Mittel bekannt sind.

Der dreiteilige Kochkurs „Vegan kochen ganz einfach“ startet am Dienstag, den 21. Januar 2024 um 18:30 Uhr, unter der Leitung von Maik Schröter, dem Betreiber des Kanals veganordfriesland auf Instagram und langjährigem Veganer. Er wird zeigen, wie man auch ohne Ersatzprodukte schnell und einfach vegane Speisen zubereiten kann. Dieser Kurs ist nicht anpassbar für Personen mit Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien.

Für die Teilnahme ist eine vorherige Anmeldung erforderlich. Teilnehmende sollten eine Schürze, zwei Handtücher und Behälter für Kostproben mitbringen. Die Volkshochschule kann für einige Personengruppen eine Ermäßigung auf die Kursgebühr gewähren.

Information und Anmeldung unter:
vhs Leck, Am Süderholz 13d, 25917 Leck; Telefon 04662-4539
E-Mail: info@vhs-leck.de
Das Büro der vhs Leck ist wieder ab 8. Januar geöffnet